Самоубийца подорвал себя в тренировочном лагере в Йемене

Террорист-самоубийца подорвал себя в тренировочном военном лагере в Йемене. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает Reuters.

Лагерь «Аббас» располагается в пригороде Адена, в нем готовят новобранцев для армии президента Абд-Раббу Мансура Хади. Взрыв произошел у ворот лагеря во время регистрации новых рекрутов. Террорист был одет в военную форму, что помогло ему смешаться с толпой. Сообщается о минимум 10 погибших, десятки получили получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», запрещенное в России.

Одной из сторон в продолжающейся несколько лет гражданской войне в Йемене являются хоуситы — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Хади и коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.

В начале 2015 года мятежники захватили столицу страны Сану и начали наступление на юг. Через несколько месяцев хоуситы взяли стратегически важный портовый город Аден, после чего йеменский лидер бежал в Саудовскую Аравию.

В конце марта возглавляемая Эр-Риядом коалиция начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. Экспедиционный корпус сумел отбить Аден, сейчас бои идут с переменным успехом. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом. Жертвами конфликта на данный момент стали почти шесть тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас