На юго-востоке Турции подорвали военный конвой

Архивное фото
Архивное фото

Семь человек погибли при подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции. Есть сообщения о раненых, их точное число неизвестно, пишет Russia Today со ссылкой на найденную в Twitter информацию.

Конвой следовал по дороге, связывающей Диярбакыр (один из крупнейших городов на юго-востоке, преимущественно населенном курдами) и Бингель.

Как позднее передал Reuters, турецкие вооруженные силы подтвердили, что жертвами этой атаки стали шесть силовиков, один получил тяжелые ранения. Уточняется, что взорвалась самодельная бомба с дистанционным управлением. Военные занимались разминированием трассы.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители вооруженных сил Турции.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в четверг, 18 февраля, заявил, что к террористическому акту причастны представители Рабочей партии Курдистана (считается в Турции террористической организацией) и Отрядов народной самообороны (YPG, сирийские курды). По словам главы правительства, которые приводит «Анадолу», нападение осуществил Салих Неджар из Сирии 1992 года рождения. Девять подозреваемых задержаны.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть