На юго-востоке Турции подорвали военный конвой

Архивное фото
Архивное фото

Семь человек погибли при подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции. Есть сообщения о раненых, их точное число неизвестно, пишет Russia Today со ссылкой на найденную в Twitter информацию.

Конвой следовал по дороге, связывающей Диярбакыр (один из крупнейших городов на юго-востоке, преимущественно населенном курдами) и Бингель.

Как позднее передал Reuters, турецкие вооруженные силы подтвердили, что жертвами этой атаки стали шесть силовиков, один получил тяжелые ранения. Уточняется, что взорвалась самодельная бомба с дистанционным управлением. Военные занимались разминированием трассы.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители вооруженных сил Турции.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в четверг, 18 февраля, заявил, что к террористическому акту причастны представители Рабочей партии Курдистана (считается в Турции террористической организацией) и Отрядов народной самообороны (YPG, сирийские курды). По словам главы правительства, которые приводит «Анадолу», нападение осуществил Салих Неджар из Сирии 1992 года рождения. Девять подозреваемых задержаны.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей