В совершении теракта в Анкаре заподозрили смертника из Сирии

В совершении теракта в турецкой столице заподозрили беженца, прибывшего из Сирии — Салиха Неджара (Salih Necar). Об этом сообщает Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции.

По информации издания, террориста удалось опознать по отпечаткам пальцев, взятым у него во время регистрации в качестве переселенца. Известно также, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва в городе Измир, расположенном на западе Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза, передает The Hürriet Daly News. «Непосредственным исполнителем был Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта. В рамках расследования задержаны девять человек», — приводит РИА Новости слова главы правительства.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли, 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон