Запад обвинили в кураторстве торгующих наркотиками в России украинских спецслужб

В Госнаркоконтроле заявили, что украинские спецслужбы, курируемые Западом, занимаются распространением в России наркотиков. Об этом сообщил первый замруководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, они «используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений».

Мосалев также отметил, что в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из самых важных наряду с афганской наркоугрозой.

В ФСКН рассказали, что украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершающих наркопреступления в России. В 2015 году на 60 процентов выросло число граждан Украины, задержанных за наркосбыт. «И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины», — считает представитель ведомства.

В июне прошлого года руководитель ФСКН заявил, что украинские власти усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев. «Именно эти люди устремляются в Крым и в другие регионы России для торговли наркотиками», — сказал он.

Тогда он информировал, что в стране насчитывается свыше семи миллионов наркоманов.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей