Запад обвинили в кураторстве торгующих наркотиками в России украинских спецслужб

В Госнаркоконтроле заявили, что украинские спецслужбы, курируемые Западом, занимаются распространением в России наркотиков. Об этом сообщил первый замруководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, они «используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений».

Мосалев также отметил, что в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из самых важных наряду с афганской наркоугрозой.

В ФСКН рассказали, что украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершающих наркопреступления в России. В 2015 году на 60 процентов выросло число граждан Украины, задержанных за наркосбыт. «И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины», — считает представитель ведомства.

В июне прошлого года руководитель ФСКН заявил, что украинские власти усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев. «Именно эти люди устремляются в Крым и в другие регионы России для торговли наркотиками», — сказал он.

Тогда он информировал, что в стране насчитывается свыше семи миллионов наркоманов.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас