«Богу Кузе» отказали в отмене ареста

Андрей Попов
Андрей Попов

Мосгорсуд отклонил жалобу Андрея Попова, именующего себя богом Кузей, об отмене ареста. Как сообщает ТАСС, сторона защиты настаивала на смягчении наказания для лидера секты.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы продлил срок содержания Попова под стражей до 11 марта. Остальные фигуранты уголовного дела о мошенничестве — бухгалтер секты Галина Маркевич, пособницы Попова Надежда Розанова и Жанна Фролушкина — также будут находиться под стражей до 11 марта.

2 ноября против Попова было возбуждено второе уголовное дело по статье 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Попов был арестован по решению суда 11 сентября.

После задержания в сентябре 2015 года Попову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В семи квартирах, которые, по версии следствия, имеют отношение к его секте, прошли обыски. В результате было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, была обнаружена специфическая литература и экзотические животные.

Попов основал псевдоправославную секту в конце 1990-х. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатками в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей