«Яблоко» отказалось сотрудничать с Ходорковским

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Партия «Яблоко» не намерена сотрудничать с проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы» на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом пресс-служба партии сообщила в четверг, 18 февраля, «Интерфаксу».

«"Яблоко" и его члены не намерены принимать, а тем более просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму», — рассказали в политобъединения.

Также представители партии подчеркнули, что для них неприемлемы политические взгляды Ходорковского, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции и «левом повороте».

29 января лидер партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. В свою очередь, лидер либерал-демократов Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года.

Новым председателем партии «Яблоко» 20 декабря 2015-го была избрана зампред комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Ее кандидатуру выдвинул Сергей Митрохин, занимавший пост руководителя партии. В поддержку регионального политика выступил также основатель партии Григорий Явлинский.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либерального толка в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли