«Яблоко» отказалось сотрудничать с Ходорковским

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Партия «Яблоко» не намерена сотрудничать с проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы» на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом пресс-служба партии сообщила в четверг, 18 февраля, «Интерфаксу».

«"Яблоко" и его члены не намерены принимать, а тем более просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму», — рассказали в политобъединения.

Также представители партии подчеркнули, что для них неприемлемы политические взгляды Ходорковского, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции и «левом повороте».

29 января лидер партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. В свою очередь, лидер либерал-демократов Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года.

Новым председателем партии «Яблоко» 20 декабря 2015-го была избрана зампред комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Ее кандидатуру выдвинул Сергей Митрохин, занимавший пост руководителя партии. В поддержку регионального политика выступил также основатель партии Григорий Явлинский.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либерального толка в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей