«Яблоко» отказалось сотрудничать с Ходорковским

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Партия «Яблоко» не намерена сотрудничать с проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы» на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом пресс-служба партии сообщила в четверг, 18 февраля, «Интерфаксу».

«"Яблоко" и его члены не намерены принимать, а тем более просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму», — рассказали в политобъединения.

Также представители партии подчеркнули, что для них неприемлемы политические взгляды Ходорковского, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции и «левом повороте».

29 января лидер партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. В свою очередь, лидер либерал-демократов Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года.

Новым председателем партии «Яблоко» 20 декабря 2015-го была избрана зампред комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Ее кандидатуру выдвинул Сергей Митрохин, занимавший пост руководителя партии. В поддержку регионального политика выступил также основатель партии Григорий Явлинский.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либерального толка в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности