Компания Tiffany вспомнила о Второй мировой войне

Американская ювелирная компания Tiffany & Co. выпустила новую вариацию часов East West, прообразом для которых стали дорожные часы времен Второй мировой войны (выпущены в 1939 году), складывающиеся на манер портсигара. Как сообщает Vogue, циферблат выполнен в синем и голубом цвете, корпус часов прямоугольной формы.

Цифры на циферблате ориентированы горизонтально (метка «12 часов» находится на позиции «3 часа»), начертание цифр и стрелки выполнены в стиле ар-деко. Индикация со сдвинутой шкалой удобна при определении времени автомобилистами (когда руки лежат на руле), и путешественниками — если положить часы на бок, они выглядят как настольные. Новые часы коллекции предлагаются в двух версиях: с бирюзовым циферблатом и белыми цифрами и с синим циферблатом с белыми цифрами на синем ремне из кожи, дважды оплетающем запястье. В 2015 году Tiffany & Co. выпустила первые часы East West — с белым, черным и синим циферблатами на ремнях из кожи аллигатора.

По оценкам специалистов часового рынка, на долю четырехугольных (квадратных, прямоугольных, ромбовидных и неправильной формы) моделей приходится всего 25 процентов продаж.

Компания Tiffany основана в 1837 году в США. Под этим брендом производятся не только украшения, но и часы, а также предметы интерьера. Ювелирное направление марки с 2014 года возглавляет директор по дизайну Франческа Амфитеатроф. В четверг, 18 февраля, в прокат вышел документальный фильм, посвященный истории модного дома — «Без ума от Tiffany».

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи