Расширение ВДВ отложили до 2020 года

Третьи полки в составе дивизий ВДВ появятся не ранее 2020 года. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил ТАСС источник в Генштабе.

«По итогам прошедшей 29 января расширенной коллегии Министерства обороны создание третьих по счету полков в десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях ВДВ вынесено за рамки 2020 года», — рассказал источник.

Ранее, в августе 2014 года, источник в Генштабе сообщил, что численность ВДВ в ближайшие годы должна вырасти вдвое, главным образом за счет введения третьих полков в существующих дивизиях, а также за счет переформирования ряда бригад в дивизии и развертывания новых бригад.

Летом 2015 года военные анонсировали планы воссоздания на базе 31-й десантно-штурмовой бригады в Ульяновске 104-й десантно-штурмовой дивизии. В Воронеже к 2017-2018 годам должны были сформировать 345-ю десантно-штурмовую бригаду.

Решение было связано с созданием на базе ВДВ так называемых сил быстрого реагирования.

Сейчас российские ВДВ включают в себя две десантно-штурмовые и две воздушно-десантные дивизии (все — двухполкового состава), четыре отдельные десантно-штурмовые бригады, 45-ю отдельную бригаду спецназначения (бывший разведполк спецназначения ВДВ), а также ряд других частей и соединений.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно