Расширение ВДВ отложили до 2020 года

Третьи полки в составе дивизий ВДВ появятся не ранее 2020 года. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил ТАСС источник в Генштабе.

«По итогам прошедшей 29 января расширенной коллегии Министерства обороны создание третьих по счету полков в десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях ВДВ вынесено за рамки 2020 года», — рассказал источник.

Ранее, в августе 2014 года, источник в Генштабе сообщил, что численность ВДВ в ближайшие годы должна вырасти вдвое, главным образом за счет введения третьих полков в существующих дивизиях, а также за счет переформирования ряда бригад в дивизии и развертывания новых бригад.

Летом 2015 года военные анонсировали планы воссоздания на базе 31-й десантно-штурмовой бригады в Ульяновске 104-й десантно-штурмовой дивизии. В Воронеже к 2017-2018 годам должны были сформировать 345-ю десантно-штурмовую бригаду.

Решение было связано с созданием на базе ВДВ так называемых сил быстрого реагирования.

Сейчас российские ВДВ включают в себя две десантно-штурмовые и две воздушно-десантные дивизии (все — двухполкового состава), четыре отдельные десантно-штурмовые бригады, 45-ю отдельную бригаду спецназначения (бывший разведполк спецназначения ВДВ), а также ряд других частей и соединений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар