Расширение ВДВ отложили до 2020 года

Третьи полки в составе дивизий ВДВ появятся не ранее 2020 года. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил ТАСС источник в Генштабе.

«По итогам прошедшей 29 января расширенной коллегии Министерства обороны создание третьих по счету полков в десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях ВДВ вынесено за рамки 2020 года», — рассказал источник.

Ранее, в августе 2014 года, источник в Генштабе сообщил, что численность ВДВ в ближайшие годы должна вырасти вдвое, главным образом за счет введения третьих полков в существующих дивизиях, а также за счет переформирования ряда бригад в дивизии и развертывания новых бригад.

Летом 2015 года военные анонсировали планы воссоздания на базе 31-й десантно-штурмовой бригады в Ульяновске 104-й десантно-штурмовой дивизии. В Воронеже к 2017-2018 годам должны были сформировать 345-ю десантно-штурмовую бригаду.

Решение было связано с созданием на базе ВДВ так называемых сил быстрого реагирования.

Сейчас российские ВДВ включают в себя две десантно-штурмовые и две воздушно-десантные дивизии (все — двухполкового состава), четыре отдельные десантно-штурмовые бригады, 45-ю отдельную бригаду спецназначения (бывший разведполк спецназначения ВДВ), а также ряд других частей и соединений.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли