Московские медики приняли выжившую в ДТП за труп и оставили на дороге

В Москве медики, прибывшие на место ДТП, ошибочно констатировали смерть пострадавшей и накрыли ее полиэтиленом. В результате женщина, пролежав час на холодном асфальте, подала признаки жизни. По факту халатности врачей начата проверка, сообщила в пятницу, 19 февраля, радиостанции «Говорит Москва» советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ольга Малёва.

Авария с участием автомобиля Ford Transit произошла на 68-м километре МКАД. Как рассказала агентству «Москва» помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова, сотрудник полиции совершил наезд на 36-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте.

«Прибывшие на место врачи скорой медицинской помощи в ходе осмотра потерпевшей констатировали смерть последней, после чего уехали с места происшествия. Однако, несмотря на констатируемую медиками смерть, по прошествии часа потерпевшая начала подавать признаки жизни, после чего была незамедлительно доставлена в одну из столичных больниц. 19 февраля 2016 года женщина от полученных травм скончалась, не приходя в сознание», — сказала Иванова.

В московском департаменте здравоохранения сообщили, что бригада скорой помощи, выезжавшая на место ДТП, уволена в полном составе за непрофессиональные действия.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения