В Китае признанный мертвым младенец проснулся за минуты до кремации

В Китае новорожденный, смерть которого констатировали врачи, проснулся за несколько минут до своей кремации. Об этом The Independent сообщает со ссылкой на китайские СМИ.

Мальчик родился в провинции Чжэцзян 8 января, на два месяца раньше положенного срока. Медики поместили его в инкубатор, в котором он провел 23 дня. После этого родители, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой — они хотели вместе отпраздновать китайский Новый год (8 февраля).

Спустя два дня мальчик заболел, его доставили обратно в медцентр. 4 февраля врачи констатировали его смерть. Тело пролежало в морге 23 часа при температуре минус 12 градусов по Цельсию.

На следующий день, когда ребенка извлекли из морозильной камеры, чтобы кремировать, младенец неожиданно заплакал. Работники немедленно связались с его семьей. После этого мальчика поместили в отделение интенсивной терапии.

Доктор Чен, объявивший о смерти ребенка, выразил недоумение: «Я действительно не понимаю, как такое чудо могло произойти». Управляющий больницей отметил, что персонал учреждения должен был повторно убедиться в смерти пациента.

С 1 января 2016 года в КНР вступил в силу закон, согласно которому китайская супружеская пара может иметь до двух детей. Ожидается, что это позволит к 2050 году увеличить число трудоспособных граждан в Китае на 30 миллионов человек. Общая численность населения КНР к 2029 году достигнет пика в 1,45 миллиарда человек.

Кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название «Одна семья — один ребенок», проводилась с 1979 года. Ее целью значилось ограничение численности населения КНР к 2000 году уровнем в 1,2 миллиарда человек. В ходе реализации в программу вносились коррективы. Поставленная задача была в основном выполнена: к 1 ноября 2000 года заданный уровень был превышен на 42,5 миллиона граждан. Стремление китайцев обязательно родить мальчика привело к гендерному дисбалансу: на данный момент мужчин в стране на 20 миллионов больше, чем женщин. К 2020 году этот разрыв достигнет 24 миллионов человек. Власти КНР пытаются при помощи различных мер стимулировать рождение девочек, но традиции побороть пока не удается.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир