Китайским туристам предложат туры в место ссылки Ленина под Красноярском

Китайским туристам предложат туры в поселок Шушенское в Красноярском крае, где жил в ссылке будущий вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

Как отметил Сафонов, в России активно развивается так называемый «красный туризм», связанный с посещением памятных для коммунизма мест. «Мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию. Было бы очень интересно посетить китайским туристам ленинские места в Казани, Ульяновске. И вот мы сейчас в Красноярске — а относительно недалеко, по сибирским меркам, от Красноярска Ленин жил в ссылке в селе Шушенском», — рассказал он.

Посещение китайцами мест, связанных с вождем мирового пролетариата, способствовало бы расширению географии туризма в России, высказал мнение Сафонов. Он добавил, что Ростуризм планирует открыть в 2016 году офис в Шанхае для привлечения туристов из Поднебесной.

В ноябре 2015 года в МИД КНР сообщили, что за последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. В связи с этим в Пекине допустили введение безвизового режима с РФ.

По данным властей КНР, китайский путешественник тратит в России в среднем около двух тысяч долларов. Туристов из Китая в РФ привлекает не только шопинг, также набирает обороты культурный и экологический туризм.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности