В Госдуме согласились обсудить штрафы для геев за каминг-аут

Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов («Единая Россия») заявил о готовности комитета обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений — так называемый каминг-аут. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

«Возможно, стоит [провести] дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции», — выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что «как депутат» разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.

В то же время, отметил единоросс, по действующему Кодексу об административных правонарушениях, «ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет не поддерживает инициативу в ее нынешней редакции.

В пятницу, 19 февраля, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за публичную демонстрацию гомосексуализма. Документ в конце октября прошлого года внесли на рассмотрение депутаты КПРФ.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — подчеркивают депутаты.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон