В Госдуме согласились обсудить штрафы для геев за каминг-аут

Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов («Единая Россия») заявил о готовности комитета обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений — так называемый каминг-аут. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

«Возможно, стоит [провести] дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции», — выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что «как депутат» разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.

В то же время, отметил единоросс, по действующему Кодексу об административных правонарушениях, «ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет не поддерживает инициативу в ее нынешней редакции.

В пятницу, 19 февраля, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за публичную демонстрацию гомосексуализма. Документ в конце октября прошлого года внесли на рассмотрение депутаты КПРФ.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — подчеркивают депутаты.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей