В Госдуме согласились обсудить штрафы для геев за каминг-аут

Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов («Единая Россия») заявил о готовности комитета обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений — так называемый каминг-аут. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

«Возможно, стоит [провести] дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции», — выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что «как депутат» разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.

В то же время, отметил единоросс, по действующему Кодексу об административных правонарушениях, «ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет не поддерживает инициативу в ее нынешней редакции.

В пятницу, 19 февраля, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за публичную демонстрацию гомосексуализма. Документ в конце октября прошлого года внесли на рассмотрение депутаты КПРФ.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — подчеркивают депутаты.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах