В Госдуме согласились обсудить штрафы для геев за каминг-аут

Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов («Единая Россия») заявил о готовности комитета обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений — так называемый каминг-аут. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

«Возможно, стоит [провести] дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции», — выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что «как депутат» разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.

В то же время, отметил единоросс, по действующему Кодексу об административных правонарушениях, «ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет не поддерживает инициативу в ее нынешней редакции.

В пятницу, 19 февраля, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за публичную демонстрацию гомосексуализма. Документ в конце октября прошлого года внесли на рассмотрение депутаты КПРФ.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — подчеркивают депутаты.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности