В Думу внесли законопроект о наказании за каминг-аут

В Госдуму внесли законопроект об административном наказании за каминг-аут. Документ опубликован в базе данных на сайте Госдумы.

За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в общественных местах предлагается штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей.

Если указанные действия будут совершаться в образовательных, культурных или учреждениях для молодежи, то на нарушителей предлагают налагать административный арест на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, депутатов от КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева, «агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, во время гей-парадов люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою «извращенную, атипичную сексуальность» и утвердить в обществе положительный образ гомосексуализма. Депутаты подчеркивают, что особую опасность подобная пропаганда представляет для детей и молодежи.

23 октября коммунисты предложили ввести административную ответственность за каминг-аут. При этом Никитчук утверждал, что наказание будет распространяться только на мужчин. «Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Пока что женщин не затрагиваем», — объяснял он.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить