В Думу внесли законопроект о наказании за каминг-аут

В Госдуму внесли законопроект об административном наказании за каминг-аут. Документ опубликован в базе данных на сайте Госдумы.

За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в общественных местах предлагается штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей.

Если указанные действия будут совершаться в образовательных, культурных или учреждениях для молодежи, то на нарушителей предлагают налагать административный арест на срок до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, депутатов от КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева, «агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, во время гей-парадов люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою «извращенную, атипичную сексуальность» и утвердить в обществе положительный образ гомосексуализма. Депутаты подчеркивают, что особую опасность подобная пропаганда представляет для детей и молодежи.

23 октября коммунисты предложили ввести административную ответственность за каминг-аут. При этом Никитчук утверждал, что наказание будет распространяться только на мужчин. «Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Пока что женщин не затрагиваем», — объяснял он.

Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон