Коммунисты предложили наказывать за каминг-аут

Иван Никитчук
Иван Никитчук

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили ввести административную ответственность за каминг-аут — публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно проекту закона, наказанием за это правонарушение может быть штраф от четырех до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток.

С законодательной инициативой выступили первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев. Они предложили дополнить главу 6 КоАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

По замыслу коммунистов, штраф предусмотрен за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах». Если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то наказание за это — вплоть до ареста на срок до 15 суток.

По мнению Никитчука, закон о запрете среди несовершеннолетних пропаганды гомосексуализма оказался недостаточно эффективен.

«Поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», — подчеркнул депутат.

Авторы ссылаются на исторический опыт борьбы с гомосексуализмом, приводя в пример СССР, Древние Афины и Спарту.

В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный как непримиримый противник публичной активности секс-меньшинств, считает, что необходимо ограничиться действующими законодательными нормами, направленными на борьбу с пропагандой гомосексуализма.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон