Генпрокуратура Украины опровергла заявления об увольнении Шокина

Виктор Шокин
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сохранил за собой свою должность и находится в настоящее время в отпуске. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 19 февраля, сообщил представитель надзорного ведомства Владислав Куценко.

Ранее в пятницу о том, что Шокин подал в отставку, написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко. В этот же день вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером одобрил его намерение отправить Шокина в отставку. По словам Байдена, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

СМИ сообщили о намерении Шокина уволиться 16 февраля. Данная информация появилась через несколько часов после того, как Порошенко предложил генпрокурору уйти в отставку. Глава государства отмечал, что ведомство не смогло «заручиться доверием общества». «И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — говорил украинский президент.

15 февраля заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве: «Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются». Касько добавил, что перед принятием решения об уходе с поста посоветовался с «иностранными партнерами» и получил их одобрение.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве