Юрий Быков рассказал об угрозе своей жизни из-за фильма о Донбассе

Юрий Быков
Юрий Быков

Режиссер Юрий Быков признался, что опасается за свою жизнь из-за фильма о Донбассе, к съемкам которого он планирует приступить. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 19 февраля.

«Олеся Бузину ведь убили за его позицию в Киеве. Я не исключаю, что и меня могут "грохнуть", если я сниму эту картину. Я не скрываю, я откровенно говорю, что побаиваюсь», — заявил Быков.

Режиссер также добавил, что перед тем, как взяться за картину, он должен «закончить свои социальные обстоятельства и подстраховать своих близких». Тем не менее он заявил, что не оставляет планов снять фильм о событиях на Украине в 2014-2015 годах.

По словам Быкова, у него уже готов один из вариантов сценария ленты. Режиссер также объяснил свое желание снять фильм: «Для меня это квинтэссенция противостояния западной и восточной цивилизаций. Квинтэссенция противостояния, которое спровоцировало холодную войну. Это точка расхождения двух абсолютно разных взглядов на мироздание».

Юрий Быков известен такими лентами, как «Дурак», «Жить» и «Майор». В январе появилась информация, что продюсер Тимур Бекмамбетов отстранил его от съемок драмы «Время первых» о выходе в открытый космос Алексея Леонова. Место Быкова занял режиссер Дмитрий Киселев.

Олесь Бузина — украинский писатель и журналист, который поддерживал идеи федерализации и двуязычия Украины, а также выступал против «оранжевой революции» и «революции достоинства». В апреле 2015 года он был убит в Киеве. Впоследствии по обвинению в убийстве Бузины были задержаны трое ультраправых активистов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты