Новым главой МКЖД станет Владимир Машкин

Новым генеральным директором АО «Московская кольцевая железная дорога» станет Владимир Машкин. Об этом m24.ru сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В настоящее время Машкин является заместителем генерального директора по сопровождению строительных проектов российской инжиниринговой компании «Мосинжпроект». С 2013 года она выполняет функции генерального подрядчика на строительстве новых станций Московского метрополитена.

С 2006 по 2009 год Машкин занимал должность заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В 1996-1998 годах он был заместителем генерального директора АООТ «Трастовая жилищно-кредитная компания». А с 1992 по 1996 г. являлся первым заместителем начальника АО «КамАЗ».

Владимир Машкин родился 23 сентября 1948 г. в с. Ступишино Тяжинского района Кемеровской области. В 1980 г. окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с 1978 г. работает в строительной отрасли, сообщает viperson.ru.

Нынешний генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сейчас находится в отпуске, его обязанности временно исполняет заместитель директора по финансам Владимир Бобров.

Департамент строительства Москвы будет курировать проект МКЖД до окончания реконструкции вместо департамента транспорта. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он отметил, что в связи с изменением курирующего департамента, последуют изменения и в составе Совета директоров АО «МКЖД».

В конце 2015 года правительство Москвы стало единственным собственником АО «МКЖД». С 15 февраля МК МЖД стало подведомственной структурой департамента строительства, пояснили в пресс-службе ведомства.

Движение по Малому кольцу Московской железной дороги планируется запустить в апреле 2016 года, а 2 сентября по ней должен проехать первый поезд с пассажирами. Обновленная окружная железная дорога должна снизить нагрузку на Кольцевую линию метрополитена на 15 процентов.

С 17 из 31 станции можно будет быстро и бесплатно попасть в метро. Как обещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, пересадка будет занимать не больше восьми минут. На станциях МКЖД поставят такие же турникеты, как в метрополитене, оплатить проезд можно будет картой «Тройка», все льготы сохранятся.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше