Новым главой МКЖД станет Владимир Машкин

Новым генеральным директором АО «Московская кольцевая железная дорога» станет Владимир Машкин. Об этом m24.ru сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В настоящее время Машкин является заместителем генерального директора по сопровождению строительных проектов российской инжиниринговой компании «Мосинжпроект». С 2013 года она выполняет функции генерального подрядчика на строительстве новых станций Московского метрополитена.

С 2006 по 2009 год Машкин занимал должность заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В 1996-1998 годах он был заместителем генерального директора АООТ «Трастовая жилищно-кредитная компания». А с 1992 по 1996 г. являлся первым заместителем начальника АО «КамАЗ».

Владимир Машкин родился 23 сентября 1948 г. в с. Ступишино Тяжинского района Кемеровской области. В 1980 г. окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с 1978 г. работает в строительной отрасли, сообщает viperson.ru.

Нынешний генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сейчас находится в отпуске, его обязанности временно исполняет заместитель директора по финансам Владимир Бобров.

Департамент строительства Москвы будет курировать проект МКЖД до окончания реконструкции вместо департамента транспорта. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он отметил, что в связи с изменением курирующего департамента, последуют изменения и в составе Совета директоров АО «МКЖД».

В конце 2015 года правительство Москвы стало единственным собственником АО «МКЖД». С 15 февраля МК МЖД стало подведомственной структурой департамента строительства, пояснили в пресс-службе ведомства.

Движение по Малому кольцу Московской железной дороги планируется запустить в апреле 2016 года, а 2 сентября по ней должен проехать первый поезд с пассажирами. Обновленная окружная железная дорога должна снизить нагрузку на Кольцевую линию метрополитена на 15 процентов.

С 17 из 31 станции можно будет быстро и бесплатно попасть в метро. Как обещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, пересадка будет занимать не больше восьми минут. На станциях МКЖД поставят такие же турникеты, как в метрополитене, оплатить проезд можно будет картой «Тройка», все льготы сохранятся.

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом