Новым главой МКЖД станет Владимир Машкин

Новым генеральным директором АО «Московская кольцевая железная дорога» станет Владимир Машкин. Об этом m24.ru сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В настоящее время Машкин является заместителем генерального директора по сопровождению строительных проектов российской инжиниринговой компании «Мосинжпроект». С 2013 года она выполняет функции генерального подрядчика на строительстве новых станций Московского метрополитена.

С 2006 по 2009 год Машкин занимал должность заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В 1996-1998 годах он был заместителем генерального директора АООТ «Трастовая жилищно-кредитная компания». А с 1992 по 1996 г. являлся первым заместителем начальника АО «КамАЗ».

Владимир Машкин родился 23 сентября 1948 г. в с. Ступишино Тяжинского района Кемеровской области. В 1980 г. окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с 1978 г. работает в строительной отрасли, сообщает viperson.ru.

Нынешний генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сейчас находится в отпуске, его обязанности временно исполняет заместитель директора по финансам Владимир Бобров.

Департамент строительства Москвы будет курировать проект МКЖД до окончания реконструкции вместо департамента транспорта. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он отметил, что в связи с изменением курирующего департамента, последуют изменения и в составе Совета директоров АО «МКЖД».

В конце 2015 года правительство Москвы стало единственным собственником АО «МКЖД». С 15 февраля МК МЖД стало подведомственной структурой департамента строительства, пояснили в пресс-службе ведомства.

Движение по Малому кольцу Московской железной дороги планируется запустить в апреле 2016 года, а 2 сентября по ней должен проехать первый поезд с пассажирами. Обновленная окружная железная дорога должна снизить нагрузку на Кольцевую линию метрополитена на 15 процентов.

С 17 из 31 станции можно будет быстро и бесплатно попасть в метро. Как обещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, пересадка будет занимать не больше восьми минут. На станциях МКЖД поставят такие же турникеты, как в метрополитене, оплатить проезд можно будет картой «Тройка», все льготы сохранятся.

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж