Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину

Мэри Уиллс (слева) и Миртл Кортилл (справа)

Британский суд по делам миграции постановил депортировать из страны 92-летнюю Миртл Котилл (Myrtle Cothill). Она приехала к дочери, которая является подданной королевства, из ЮАР и решила остаться. Суд не принял во внимание онлайн-петицию с 55 тысячами подписей, созданную в поддержку престарелой женщины, сообщает The Daily Mail.

Как поясняет издание, в 2014 году овдовевшая Миртл приехала к живущей в городе Пул (графство Дорсет) 66-летней дочери Мэри Уиллс (Mary Wills), поскольку у нее не осталось родных или друзей в ЮАР, которые могли бы заботиться о ней. В последующие годы Уиллс пыталась оформить матери право на проживание в Великобритании.

Суд постановил, что Котилл, страдающая сердечной недостаточностью, частичной глухотой и потерей зрения на один глаз, должна покинуть страну на следующей неделе (точная дата депортации не приводится). Ей выделят тысячу фунтов на дорогу. Миграционные власти посоветовали женщине по прибытии в ЮАР обратиться в Красный Крест за помощью и уходом.

Адвокат Котилл рассказал, что Уиллс и ее супруг не могут переехать в ЮАР, поскольку у них также нет прав на проживание там. Также, по словам юриста, Котилл не сможет обратиться за помощью в благотворительные организации ЮАР, поскольку и так получает от государства пенсию в размере 300 фунтов. Он подчеркнул, что в силу материальной независимости его клиентка не претендовала на какие-либо государственные выплаты, желая лишь поселиться рядом с дочерью.

Миртл Котилл родилась в Великобритании в 1924 году, однако в дальнейшем переехала с мужем в ЮАР. Супруг женщины воевал в рядах вооруженных сил Британской империи во время Первой и Второй мировых войн. Он умер более 40 лет назад. Вдове помогали родственники и друзья, однако вскоре из способных позаботиться о ней близких остались только Уиллс и ее муж, являющиеся британскими подданными.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», — поделилась Котилл.

Уиллс, в свою очередь, высказала опасения, что дальнее путешествие убьет мать.

«Решение о депортации противоречит всем человеческим ценностям», — заявил помогавший Кортилл консультант по миграционным вопросам Джеймс Дейвис (James Davies).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир