Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину

Мэри Уиллс (слева) и Миртл Кортилл (справа)

Британский суд по делам миграции постановил депортировать из страны 92-летнюю Миртл Котилл (Myrtle Cothill). Она приехала к дочери, которая является подданной королевства, из ЮАР и решила остаться. Суд не принял во внимание онлайн-петицию с 55 тысячами подписей, созданную в поддержку престарелой женщины, сообщает The Daily Mail.

Как поясняет издание, в 2014 году овдовевшая Миртл приехала к живущей в городе Пул (графство Дорсет) 66-летней дочери Мэри Уиллс (Mary Wills), поскольку у нее не осталось родных или друзей в ЮАР, которые могли бы заботиться о ней. В последующие годы Уиллс пыталась оформить матери право на проживание в Великобритании.

Суд постановил, что Котилл, страдающая сердечной недостаточностью, частичной глухотой и потерей зрения на один глаз, должна покинуть страну на следующей неделе (точная дата депортации не приводится). Ей выделят тысячу фунтов на дорогу. Миграционные власти посоветовали женщине по прибытии в ЮАР обратиться в Красный Крест за помощью и уходом.

Адвокат Котилл рассказал, что Уиллс и ее супруг не могут переехать в ЮАР, поскольку у них также нет прав на проживание там. Также, по словам юриста, Котилл не сможет обратиться за помощью в благотворительные организации ЮАР, поскольку и так получает от государства пенсию в размере 300 фунтов. Он подчеркнул, что в силу материальной независимости его клиентка не претендовала на какие-либо государственные выплаты, желая лишь поселиться рядом с дочерью.

Миртл Котилл родилась в Великобритании в 1924 году, однако в дальнейшем переехала с мужем в ЮАР. Супруг женщины воевал в рядах вооруженных сил Британской империи во время Первой и Второй мировых войн. Он умер более 40 лет назад. Вдове помогали родственники и друзья, однако вскоре из способных позаботиться о ней близких остались только Уиллс и ее муж, являющиеся британскими подданными.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», — поделилась Котилл.

Уиллс, в свою очередь, высказала опасения, что дальнее путешествие убьет мать.

«Решение о депортации противоречит всем человеческим ценностям», — заявил помогавший Кортилл консультант по миграционным вопросам Джеймс Дейвис (James Davies).

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе