Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину

Мэри Уиллс (слева) и Миртл Кортилл (справа)

Британский суд по делам миграции постановил депортировать из страны 92-летнюю Миртл Котилл (Myrtle Cothill). Она приехала к дочери, которая является подданной королевства, из ЮАР и решила остаться. Суд не принял во внимание онлайн-петицию с 55 тысячами подписей, созданную в поддержку престарелой женщины, сообщает The Daily Mail.

Как поясняет издание, в 2014 году овдовевшая Миртл приехала к живущей в городе Пул (графство Дорсет) 66-летней дочери Мэри Уиллс (Mary Wills), поскольку у нее не осталось родных или друзей в ЮАР, которые могли бы заботиться о ней. В последующие годы Уиллс пыталась оформить матери право на проживание в Великобритании.

Суд постановил, что Котилл, страдающая сердечной недостаточностью, частичной глухотой и потерей зрения на один глаз, должна покинуть страну на следующей неделе (точная дата депортации не приводится). Ей выделят тысячу фунтов на дорогу. Миграционные власти посоветовали женщине по прибытии в ЮАР обратиться в Красный Крест за помощью и уходом.

Адвокат Котилл рассказал, что Уиллс и ее супруг не могут переехать в ЮАР, поскольку у них также нет прав на проживание там. Также, по словам юриста, Котилл не сможет обратиться за помощью в благотворительные организации ЮАР, поскольку и так получает от государства пенсию в размере 300 фунтов. Он подчеркнул, что в силу материальной независимости его клиентка не претендовала на какие-либо государственные выплаты, желая лишь поселиться рядом с дочерью.

Миртл Котилл родилась в Великобритании в 1924 году, однако в дальнейшем переехала с мужем в ЮАР. Супруг женщины воевал в рядах вооруженных сил Британской империи во время Первой и Второй мировых войн. Он умер более 40 лет назад. Вдове помогали родственники и друзья, однако вскоре из способных позаботиться о ней близких остались только Уиллс и ее муж, являющиеся британскими подданными.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», — поделилась Котилл.

Уиллс, в свою очередь, высказала опасения, что дальнее путешествие убьет мать.

«Решение о депортации противоречит всем человеческим ценностям», — заявил помогавший Кортилл консультант по миграционным вопросам Джеймс Дейвис (James Davies).

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
15 эпатажных автомобилей
Самые смелые решения от известных тюнинг-компаний
Как мстят за сломанный автомобиль
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды