Британские власти решили депортировать из страны 92-летнюю женщину

Мэри Уиллс (слева) и Миртл Кортилл (справа)

Британский суд по делам миграции постановил депортировать из страны 92-летнюю Миртл Котилл (Myrtle Cothill). Она приехала к дочери, которая является подданной королевства, из ЮАР и решила остаться. Суд не принял во внимание онлайн-петицию с 55 тысячами подписей, созданную в поддержку престарелой женщины, сообщает The Daily Mail.

Как поясняет издание, в 2014 году овдовевшая Миртл приехала к живущей в городе Пул (графство Дорсет) 66-летней дочери Мэри Уиллс (Mary Wills), поскольку у нее не осталось родных или друзей в ЮАР, которые могли бы заботиться о ней. В последующие годы Уиллс пыталась оформить матери право на проживание в Великобритании.

Суд постановил, что Котилл, страдающая сердечной недостаточностью, частичной глухотой и потерей зрения на один глаз, должна покинуть страну на следующей неделе (точная дата депортации не приводится). Ей выделят тысячу фунтов на дорогу. Миграционные власти посоветовали женщине по прибытии в ЮАР обратиться в Красный Крест за помощью и уходом.

Адвокат Котилл рассказал, что Уиллс и ее супруг не могут переехать в ЮАР, поскольку у них также нет прав на проживание там. Также, по словам юриста, Котилл не сможет обратиться за помощью в благотворительные организации ЮАР, поскольку и так получает от государства пенсию в размере 300 фунтов. Он подчеркнул, что в силу материальной независимости его клиентка не претендовала на какие-либо государственные выплаты, желая лишь поселиться рядом с дочерью.

Миртл Котилл родилась в Великобритании в 1924 году, однако в дальнейшем переехала с мужем в ЮАР. Супруг женщины воевал в рядах вооруженных сил Британской империи во время Первой и Второй мировых войн. Он умер более 40 лет назад. Вдове помогали родственники и друзья, однако вскоре из способных позаботиться о ней близких остались только Уиллс и ее муж, являющиеся британскими подданными.

«Я не хочу уезжать, у меня там никого нет и нет сил на поездку. Я очень расстроена. Я очень стара и хочу просто закончить жизнь рядом с дочерью», — поделилась Котилл.

Уиллс, в свою очередь, высказала опасения, что дальнее путешествие убьет мать.

«Решение о депортации противоречит всем человеческим ценностям», — заявил помогавший Кортилл консультант по миграционным вопросам Джеймс Дейвис (James Davies).

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности