Путин поручил придумать присягу для чиновников

Президент России Владимир Путин предложил обязать чиновников принимать присягу. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией, сообщает сайт президента.

«Представить в установленном порядке предложения о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в сообщении.

Выполнять поручение будет администрация президента. Срок исполнения — до 1 апреля текущего года.

Кроме того, правительству, Верховному суду, Счетной палате, администрации президента и Генпрокуратуре Путин поручил составить план по противодействию коррупции до 2017 года. «Повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям», — отмечается в одном из пунктов.

На самом заседании Совета по противодействию коррупции Путин заявил, что вряд ли в ближайшее время можно будет добиться ярких побед над коррупцией. «Наверное, это (борьба с коррупцией на местах — прим. «Ленты.ру») и сложная задача, может быть, даже труднодостижимая, но если мы остановимся — будет хуже, двигаться нужно только вперед», — говорил президент.

3 декабря 2015 года Путин в послании Федеральному собранию попросил Генпрокуратуру обращать внимание на факты коррупции, которые выявляют участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

В октябре 2014-го Путин поддержал ужесточение наказания за коррупцию. При этом президент отметил, что выступает против запрета амнистии за такие преступления.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир