Православные активисты потребовали запретить концерты группы Batushka

Краснодарская общественная организация «Православный союз» обратилась в Следственный комитет с требованием запретить намеченные на апрель концерты в России польской метал-группы Batushka. Об этом сообщает «Интерфакс» 20 февраля.

«Творчество группы Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы — это именно христиане», — заявил глава «Православного союза» Роман Плюта.

Плюта также заявил, что в песнях польских металлистов искажен «церковнославянский язык», а тексты псалмов изменены так, что «звучат от имени дьявола». Неприятие активиста, требующего не только отменить концерты, но и привлечь к уголовной ответственности их организаторов, также вызвали «рычание и истерические вопли».

Выступления Batushka в Москве и Санкт-Петербурге должны пройти в апреле. Они приурочены к выходу первого альбома коллектива Litourgiya. Группа, состав участников которой официально считается анонимным, была собрана в 2015 году. Плюта выразил подозрение, что в нее вошли бывшие музыканты группы Behemoth.

Польская метал-группа Behemoth пыталась в 2014 году проехать с туром по России, но некоторые концерты были сорваны из-за жалоб православных активистов, а затем команда и вовсе была выдворена из страны из-за несоблюдения визового режима.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей