Православные активисты потребовали запретить концерты группы Batushka

Краснодарская общественная организация «Православный союз» обратилась в Следственный комитет с требованием запретить намеченные на апрель концерты в России польской метал-группы Batushka. Об этом сообщает «Интерфакс» 20 февраля.

«Творчество группы Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы — это именно христиане», — заявил глава «Православного союза» Роман Плюта.

Плюта также заявил, что в песнях польских металлистов искажен «церковнославянский язык», а тексты псалмов изменены так, что «звучат от имени дьявола». Неприятие активиста, требующего не только отменить концерты, но и привлечь к уголовной ответственности их организаторов, также вызвали «рычание и истерические вопли».

Выступления Batushka в Москве и Санкт-Петербурге должны пройти в апреле. Они приурочены к выходу первого альбома коллектива Litourgiya. Группа, состав участников которой официально считается анонимным, была собрана в 2015 году. Плюта выразил подозрение, что в нее вошли бывшие музыканты группы Behemoth.

Польская метал-группа Behemoth пыталась в 2014 году проехать с туром по России, но некоторые концерты были сорваны из-за жалоб православных активистов, а затем команда и вовсе была выдворена из страны из-за несоблюдения визового режима.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности