На севастопольском Херсонесе восстановят военный аэродром

После 2017 года будет введен в строй восстановленный севастопольский военный аэродром на мысе Херсонес. Об этом РИА Новости сообщил источник в городском правительстве.

«На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка. Работы рассчитаны на несколько лет и подразумевают создание полноценной инфраструктуры аэродрома. Истребители и штурмовики на Херсонесе базировать не имеет смысла — есть авиабаза Бельбек — приоритет будет отдан вертолетам и БПЛА (беспилотникам). Будут построены жилые корпуса и другая инфраструктура для полноценной работы аэродрома», — пояснил собеседник агентства.

Военные отказались комментировать будущее аэродрома, при этом агентство сообщает со ссылкой на своего корреспондента на месте, что на Херсонесе развернуты масштабные строительные работы.

Летом 2015 года Минобороны начало реконструкцию военных объектов на мысе Херсонес, предположительно связанную с базированием в этом районе частей морской пехоты. Реконструкция включает строительство и ремонт причалов, углубление дна, создание зон разгрузки больших десантных кораблей, а также обновление аэродромного комплекса, включая расширение взлетно-посадочной полосы.

Аэродром Херсонес числится запасным в системе базирования авиации Черноморского флота. В качестве «аэродрома рассредоточения» он был отражен, в частности, в перечне российских военных объектов в Крыму, приведенном в соглашении по разделу Черноморского флота между Россией и Украиной, заключенном в 1997 году.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности