Названы регионы с наибольшим количеством старых и опасных лифтов

Более 60 процентов лифтов в Архангельской, Тульской, Нижегородской, Ярославской и Мурманской областях должны быть заменены на новые, так как пользоваться старыми опасно для жизни. Об этом в эфире РСН рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По ее словам, нормативный срок службы лифта — 25 лет, в Москве только 6,5 процента лифтов осталось, которые надо поменять. В Архангельской области старых лифтов — 72 процента. «Только 28 процентов жителей Архангельска могут использовать их, не боясь», — уточнила депутат.

По словам Хованской, деньги на замену лифтов в принципе есть, однако власти регионов предпочитают тратить их на другие виды ремонта.

В последнее время произошел ряд инцидентов со смертельным исходом, связанных с поломкой лифтового оборудования. 14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина.

Женщина провалилась в шахту лифта с высоты седьмого этажа из-за разлома кабины. Уголовное дело было возбуждено в отношении механика, обслуживающего лифты, а также руководства двух эксплуатационных компаний.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России