Новые фигуранты появились в деле о гибели женщины в лифте ЖК «Алые паруса»

Лифт в ЖК «Алые паруса»
Лифт в ЖК «Алые паруса»

В Москве возбуждены уголовные дела в отношении руководства двух компаний, отвечающих за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе «Алые паруса». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в субботу, 20 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели женщины в упавшем лифте 14 января, были выявлены новые обстоятельства трагедии», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Следователи установили, что инцидент произошел в «результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников компаний "ДС Эксплуатация" и "Лифтгарант"».

22 января СКР сообщил о предъявлении обвинения механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание лифта. Механик заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал он в ходе судебного заседания.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина провалилась в шахту лифта с седьмого этажа. Как сообщает СКР, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды