Депутат Рады отправил главу Крыма к психиатру

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец посоветовал главе Крыма Сергею Аксенову обратиться к психиатру. Такое заявление он сделал в ответ на предложение Аксенова переименовать Украину в Россию. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Общеизвестно, что Аксенову психиатр давно нужен был. Его идеи в большинстве случаев являются психиатрическими идеями. Я абсолютно уверен, что таких идей в Крыму и таких идей в России, к сожалению, очень много», — сказал депутат.

При этом, по мнению Бригинца, в инициативе украинского парламента переименовать Россию в Московию нет политики. «Это просто связано с историей языка», — отметил депутат.

Ранее в субботу Аксенов предложил в качестве ответа на инициативу Верховной Рады о переименовании России в Московию назвать Украину Россией. «Украину переименовать в Россию — это было бы нормально», — отметил он.

По его словам, «в руководстве Украины нормальных людей уже не осталось». Аксенов также высказал мнение, что со стороны Киева могут появиться столь же необычные инициативы: «Прогнозировать действия этих (украинских — прим. «Ленты.ру») политиков невозможно, это не поддается описанию». Он констатировал, что «даже наука бессильна помочь».

18 февраля стало известно о том, что парламент Украины включил в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

В документе содержится положение о том, что «наименование "Русь" и производное от него "Россия"» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины ("Россия" — прим. «Ленты.ру») в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Вместо этого предлагается «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям (...) рекомендовать использовать вместо слова "Россия" (...) историческое название территории современной Российской Федерации — "Московия"».

Автор проекта — депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская — жена главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно