Депутат Рады отправил главу Крыма к психиатру

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец посоветовал главе Крыма Сергею Аксенову обратиться к психиатру. Такое заявление он сделал в ответ на предложение Аксенова переименовать Украину в Россию. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Общеизвестно, что Аксенову психиатр давно нужен был. Его идеи в большинстве случаев являются психиатрическими идеями. Я абсолютно уверен, что таких идей в Крыму и таких идей в России, к сожалению, очень много», — сказал депутат.

При этом, по мнению Бригинца, в инициативе украинского парламента переименовать Россию в Московию нет политики. «Это просто связано с историей языка», — отметил депутат.

Ранее в субботу Аксенов предложил в качестве ответа на инициативу Верховной Рады о переименовании России в Московию назвать Украину Россией. «Украину переименовать в Россию — это было бы нормально», — отметил он.

По его словам, «в руководстве Украины нормальных людей уже не осталось». Аксенов также высказал мнение, что со стороны Киева могут появиться столь же необычные инициативы: «Прогнозировать действия этих (украинских — прим. «Ленты.ру») политиков невозможно, это не поддается описанию». Он констатировал, что «даже наука бессильна помочь».

18 февраля стало известно о том, что парламент Украины включил в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

В документе содержится положение о том, что «наименование "Русь" и производное от него "Россия"» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины ("Россия" — прим. «Ленты.ру») в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Вместо этого предлагается «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям (...) рекомендовать использовать вместо слова "Россия" (...) историческое название территории современной Российской Федерации — "Московия"».

Автор проекта — депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская — жена главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности