Депутат Рады отправил главу Крыма к психиатру

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец посоветовал главе Крыма Сергею Аксенову обратиться к психиатру. Такое заявление он сделал в ответ на предложение Аксенова переименовать Украину в Россию. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Общеизвестно, что Аксенову психиатр давно нужен был. Его идеи в большинстве случаев являются психиатрическими идеями. Я абсолютно уверен, что таких идей в Крыму и таких идей в России, к сожалению, очень много», — сказал депутат.

При этом, по мнению Бригинца, в инициативе украинского парламента переименовать Россию в Московию нет политики. «Это просто связано с историей языка», — отметил депутат.

Ранее в субботу Аксенов предложил в качестве ответа на инициативу Верховной Рады о переименовании России в Московию назвать Украину Россией. «Украину переименовать в Россию — это было бы нормально», — отметил он.

По его словам, «в руководстве Украины нормальных людей уже не осталось». Аксенов также высказал мнение, что со стороны Киева могут появиться столь же необычные инициативы: «Прогнозировать действия этих (украинских — прим. «Ленты.ру») политиков невозможно, это не поддается описанию». Он констатировал, что «даже наука бессильна помочь».

18 февраля стало известно о том, что парламент Украины включил в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

В документе содержится положение о том, что «наименование "Русь" и производное от него "Россия"» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины ("Россия" — прим. «Ленты.ру») в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Вместо этого предлагается «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям (...) рекомендовать использовать вместо слова "Россия" (...) историческое название территории современной Российской Федерации — "Московия"».

Автор проекта — депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская — жена главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Красная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Какие видами спорта можно заняться прямо в машине
Керлинг, Pacman и футбол за рулем автомобиля
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве