Трамп заявил о непричастности к вылету Джеба Буша из президентской гонки

Джеб Буш и Дональд Трамп
Джеб Буш и Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп, победивший на праймериз республиканцев в Южной Каролине, заявил о непричастности к отказу от участия в предвыборной гонке его конкурента, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, Reuters.

«Не знаю, что его прикончило», — заявил Трамп. Он отметил, что Буш боролся изо всех сил, но это было не подходящее для него время. Трамп также назвал Буша очень способным и похвалил несколько его последних интервью, однако раскритиковал за рекламные ролики, где он сам был представлен в негативном свете.

Фаворит президентской гонки среди республиканцев также признался, что предвыборная кампания — жесткое соревнование и привычный ему бизнес в сфере недвижимости «намного проще».

20 февраля Джеб Буш решил выйти из борьбы за Белый дом. Об этом он объявил в Южной Каролине по итогам праймериз республиканцев, которые выиграл Трамп.

Трамп и Буш неоднократно обменивались резкими высказываниями в адрес друг друга. 28 января в ходе дебатов Буш назвал Трампа «плюшевым мишкой». 20 декабря 2015 года, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, Буш заявил, что Трамп ничтожество. Днем ранее сам миллиардер в Twitter написал: «Последнее, в чем нуждается наша страна, — это еще в одном Буше! Тупой как камень!»

16 февраля стало известно, что Трамп выкупил домен сайта с именем Джеба Буша. При попытке войти на сайт www.jebbush.com посетители автоматически перенаправляются на официальный предвыборный ресурс Трампа www.donaldjtrump.com, на главной странице которого размещена фотография миллиардера и надпись «Сделаем Америку снова великой».

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 год. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты определятся в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Обсудить
Мир
 — 
00:16 26 мая 2017

Нацист на пути джихада

Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности