Трамп заявил о непричастности к вылету Джеба Буша из президентской гонки

Джеб Буш и Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп, победивший на праймериз республиканцев в Южной Каролине, заявил о непричастности к отказу от участия в предвыборной гонке его конкурента, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, Reuters.

«Не знаю, что его прикончило», — заявил Трамп. Он отметил, что Буш боролся изо всех сил, но это было не подходящее для него время. Трамп также назвал Буша очень способным и похвалил несколько его последних интервью, однако раскритиковал за рекламные ролики, где он сам был представлен в негативном свете.

Фаворит президентской гонки среди республиканцев также признался, что предвыборная кампания — жесткое соревнование и привычный ему бизнес в сфере недвижимости «намного проще».

20 февраля Джеб Буш решил выйти из борьбы за Белый дом. Об этом он объявил в Южной Каролине по итогам праймериз республиканцев, которые выиграл Трамп.

Трамп и Буш неоднократно обменивались резкими высказываниями в адрес друг друга. 28 января в ходе дебатов Буш назвал Трампа «плюшевым мишкой». 20 декабря 2015 года, комментируя позицию Трампа в отношении женщин и выходцев из Латинской Америки, Буш заявил, что Трамп ничтожество. Днем ранее сам миллиардер в Twitter написал: «Последнее, в чем нуждается наша страна, — это еще в одном Буше! Тупой как камень!»

16 февраля стало известно, что Трамп выкупил домен сайта с именем Джеба Буша. При попытке войти на сайт www.jebbush.com посетители автоматически перенаправляются на официальный предвыборный ресурс Трампа www.donaldjtrump.com, на главной странице которого размещена фотография миллиардера и надпись «Сделаем Америку снова великой».

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 год. Ранее он считался одним из фаворитов республиканцев, однако уступил лидерство Трампу.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты определятся в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж