Трамп и Буш поспорили из-за России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе теледебатов вступили в спор по поводу того, может ли Россия стать союзником США, передает CBS News.

По мнению Буша, президент России Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», — сказал политик, добавив, что нельзя утверждать, что Москва занимает «правильную сторону в сирийском конфликте».

В свою очередь Трамп заявил, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Миллиардер подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп.

Республиканец неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с президентом РФ Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне. В борьбе за право стать кандидатом республиканцев ему, в частности, противостоит миллиардер Дональд Трамп, который сейчас наиболее популярен из числа однопартийцев.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности