Трамп и Буш поспорили из-за России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе теледебатов вступили в спор по поводу того, может ли Россия стать союзником США, передает CBS News.

По мнению Буша, президент России Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», — сказал политик, добавив, что нельзя утверждать, что Москва занимает «правильную сторону в сирийском конфликте».

В свою очередь Трамп заявил, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Миллиардер подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп.

Республиканец неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с президентом РФ Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне. В борьбе за право стать кандидатом республиканцев ему, в частности, противостоит миллиардер Дональд Трамп, который сейчас наиболее популярен из числа однопартийцев.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли