Трамп и Буш поспорили из-за России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе теледебатов вступили в спор по поводу того, может ли Россия стать союзником США, передает CBS News.

По мнению Буша, президент России Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», — сказал политик, добавив, что нельзя утверждать, что Москва занимает «правильную сторону в сирийском конфликте».

В свою очередь Трамп заявил, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Миллиардер подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп.

Республиканец неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с президентом РФ Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне. В борьбе за право стать кандидатом республиканцев ему, в частности, противостоит миллиардер Дональд Трамп, который сейчас наиболее популярен из числа однопартийцев.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон