Президент Южной Кореи заподозрила КНДР в подготовке терактов

Пак Кын Хе
Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала власти страны усилить меры, направленные на предотвращение возможных терактов со стороны КНДР. Об угрозах она сообщила 22 февраля на встрече с чиновниками, отвечающими за безопасность, сообщает агентство «Ёнхап».

Республика Корея должна быть полностью готова к провокациям со стороны КНДР, заявила Пак Кын Хе. В частности, она призвала службы безопасности сосредоточиться на предотвращении терактов и кибератак, ссылаясь на информацию о планах северокорейского лидера Ким Чен Ына.

По данным южнокорейской полиции, в последний месяц активность северокорейских хакеров заметно усилилась. Киберпреступники присылают спам на почту общественных организаций Республики Корея, отмечает агентство, не уточняя, какой вред это причиняет.

Выходцы из Северной Кореи в прошлом совершали теракты, направленные против соседней страны. Так, в 1987 году в небе над Андаманским морем взорвался Boeing 707-3B5C южнокорейской авиакомпании Korean Air. Авиалайнер выполнял плановый пассажирский рейс из Абу-Даби в Бангкок, но через несколько часов после взлета на борту прогремел взрыв. Самолет упал в море, погибли 115 человек, находившихся на борту, преимущественно жители Республики Корея.

Расследование показало, что взрыв был вызван бомбой, установленной агентами по указанию северокорейского правительства.

КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны после окончания Корейской войны (1950-1953 годы), поскольку мирный договор не был заключен.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды