В Вашингтоне признали неспособность защититься от ракет КНДР и Ирана

Заседание Конгресса в Вашингтоне

Американский Конгресс признал неспособность страны защититься от удара баллистических ракет в случае атаки со стороны Ирана и Северной Кореи. Об этом говорится в докладе его Главного контрольного управления.

Для укрепления обороны власти США намерены усилить системы ПРО и выработать экономически эффективное решение проблемы. «Некоторые текущие угрозы не могут быть преодолены имеющимися средствами. Скорее всего, потребуются многомиллиардные инвестиции», — сообщается в докладе.

В начале февраля после запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты США объявили о планах размещения на Корейском полуострове системы противоракетной обороны THAAD.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия была запущена 7 февраля. Пхеньян заявил, что ему удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. При этом первоначально в Южной Корее сообщали о том, что ракета разрушилась при выведении.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения