Россия раскритиковала планы США разместить систему ПРО в Южной Корее

Запуск северокорейской ракеты
Запуск северокорейской ракеты

В Москве негативно оценивают планы США разместить систему ПРО THAAD в Южной Корее. Об этом «Интерфаксу» сообщили в российском дипломатическом ведомстве.

«Мы не только не приветствуем эти планы, но и считаем вредными как для Южной Кореи, так и для соседних с ней государств, которые окажутся невольно втянуты в это непозитивное событие», — рассказал источник агентства.

По его словам, планы по размещению систем THAAD существовали давно, но переговоры заметно активизировались после запуска северокорейской ракеты. «Это очевидный кирпичик в создании глобальной ПРО США. Той, которую мы не приветствуем», — резюмировал он. Ранее неодобрительно о планах Пентагона высказались в российской Госдуме.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия была запущена в воскресенье, 7 февраля. Пхеньян заявил, что ему удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. При этом первоначально в Южной Корее сообщали о том, что ракета разрушилась при выведении.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

Новейшие комплексы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) способны уничтожать баллистические ракеты малой и средней дальности за несколько минут до поражения цели.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей