США поддержат Южную Корею полетом истребителей F-22

F-22 ВВС США
F-22 ВВС США

Истребители пятого поколения ВВС США F-22 пролетят над Южной Кореей в рамках демонстрации поддержки Вашингтоном властей в Сеуле перед ядерной угрозой со стороны КНДР. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, агентство «Ёнхап».

Четыре истребителя, по данным агентства, пролетят над полуостровом 17 февраля. Другие подробности не раскрываются.

10 января после заявлений КНДР об испытании водородной бомбы над Южной Кореей пролетел американский стратегический бомбардировщик B-52. В начале февраля после запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты США объявили о планах размещения на полуострове системы противоракетной обороны THAAD.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия была запущена 7 февраля. Пхеньян заявил, что ему удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. При этом первоначально в Южной Корее сообщали о том, что ракета разрушилась при выведении.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В СБ ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». В то же время официальный представитель администрации США Джош Эрнест 6 января заявил, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир