Украинские власти начали ревизию подземных убежищ на случай беспорядков

Власти Украины инициировали ревизию подземных ходов и убежищ на случай беспорядков. Об этом сообщает во вторник, 23 февраля, украинский портал «Вести».

О начале проверки подземных ходов к правительству и администрации президента рассказал депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Каплин. По его словам, «там очень разветвленная сеть подземных ходов», и из зданий «можно выйти и на станцию метро "Крещатик", и почти до "Шулявки" дойти».

«Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов (Верховной Рады — прим. «Ленты.ру») на Садовой», — сообщил Каплин.

Бывший депутат Тарас Чорновил рассказал порталу, что самая слабая защита у Верховной Рады. «Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой (...). Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести», — пояснил он.

В то же время бывший член регламентного комитета Дмитрий Шлемко, сообщил, что под Радой на глубине 10-15 метров «очень разветвленная сеть». «Туда пускают только депутатов, помощников — нет. Сам парламент по периметру и все входы охраняет Нацгвардия», — сказал Шлемко и добавил, что «то же самое касается» кабмина и администрации президента.

20 февраля во вторую годовщину победы так называемой «революции достоинства» в центре Киева начались акции протеста. Демонстранты установили палатки на площади Независимости (майдане Незалежности), напали на здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Часть активистов захватила помещения в отеле «Козацкий».

Вечером 21 февраля на Майдане прошло вече, участники которого объявили о создании собственного правительства. Митингующие потребовали отставки кабинета министров во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей