В Киеве предложили увеличить число польских телеканалов на Украине

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предложил Польше увеличить число телеканалов, вещающих на украинской территории. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующий запрос был направлен председателю Краевого совета по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польша Яну Двораку.

В Нацсовете пояснили, что данный шаг был обусловлен многочисленными просьбами украинских провайдеров. В настоящее время на Украине транслируются четыре польских канала TV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura, уточнили в ведомстве.

18 февраля в Нацсовете приняли решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести санкции против российских государственных телеканалов и зарегистрированных в Донбассе и Крыму средств массовой информации. В частности, было предложено запретить журналистам телеканалов работать на Украине, а самим СМИ подавать заявку на внесение в список доступных для ретрансляции каналов.

В марте 2015 года МИД Украины прекратил аккредитацию российских журналистов на свои мероприятия. В феврале того же года Служба безопасности Украины предложила лишить аккредитации при украинских государственных органах все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в феврале того же года рассказал, что страна намерена покупать польские сериалы. Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

В ноябре 2014 года на территорию Украины был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. Также в черный список попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве