В Киеве предложили увеличить число польских телеканалов на Украине

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предложил Польше увеличить число телеканалов, вещающих на украинской территории. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующий запрос был направлен председателю Краевого совета по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польша Яну Двораку.

В Нацсовете пояснили, что данный шаг был обусловлен многочисленными просьбами украинских провайдеров. В настоящее время на Украине транслируются четыре польских канала TV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura, уточнили в ведомстве.

18 февраля в Нацсовете приняли решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести санкции против российских государственных телеканалов и зарегистрированных в Донбассе и Крыму средств массовой информации. В частности, было предложено запретить журналистам телеканалов работать на Украине, а самим СМИ подавать заявку на внесение в список доступных для ретрансляции каналов.

В марте 2015 года МИД Украины прекратил аккредитацию российских журналистов на свои мероприятия. В феврале того же года Служба безопасности Украины предложила лишить аккредитации при украинских государственных органах все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в феврале того же года рассказал, что страна намерена покупать польские сериалы. Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

В ноябре 2014 года на территорию Украины был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. Также в черный список попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон