Breguet покажет созданный для Bugatti хронограф

Часовая мануфактура Breguet приобрела для своего музея новый экспонат — хронограф, созданный специально для Bugatti в 1930 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 февраля. Модель № 2023 устанавливалась на приборной панели автомобиля Bugatti Royale и изготовлена в 9 экземплярах.

Хронограф оснащен тахиметрической шкалой, а фирменные стрелки Breguet из вороненой стали расположены на циферблате кремового цвета с надписью Special pour Bugatti, диаметр корпуса составляет 67 миллиметров, запас хода — 8 дней.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

В конце января 2016 года Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции