Breguet покажет созданный для Bugatti хронограф

Часовая мануфактура Breguet приобрела для своего музея новый экспонат — хронограф, созданный специально для Bugatti в 1930 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 февраля. Модель № 2023 устанавливалась на приборной панели автомобиля Bugatti Royale и изготовлена в 9 экземплярах.

Хронограф оснащен тахиметрической шкалой, а фирменные стрелки Breguet из вороненой стали расположены на циферблате кремового цвета с надписью Special pour Bugatti, диаметр корпуса составляет 67 миллиметров, запас хода — 8 дней.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

В конце января 2016 года Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон