Суд над Павленским за поджог автопокрышек пройдет в Москве

Петр Павленский
Петр Павленский

Выездное заседание суда Санкт-Петербурга по делу о поджоге автопокрышек у храма Спаса на Крови в отношении акциониста Петра Павленского пройдет в Москве. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, передает РИА Новости.

«Заседание судебного участка №199 Санкт-Петербурга назначено на 22 марта», — сказал адвокат.

По его словам, Павленский все еще находится в центре судебной психиатрии имени Сербского, где проводится психолого-психиатрическая экспертиза его состояния. В связи с этим петербургский суд решил провести выездное заседание в Москве.

В свою очередь соратница подсудимого Оксана Шалыгина 23 февраля сообщила о том, что он уже переведен в Бутырскую тюрьму.

По данным следствия, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса на Крови костер из старых автомобильных покрышек. Следствие усматривает в его действиях состав преступления по статье «Вандализм». Акционист своей вины не признает.

Он был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года сразу после очередной акции. Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

Одна из предыдущих акций Павленского была устроена в непосредственной близости от центра имени Сербского. В октябре 2014-го художник отрезал себе мочку уха, взобравшись перед этим на забор, ограждающий здание института. В ноябре 2013 года Павленский, раздевшись догола, прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади. После вынесения приговора участницам Pussy Riot он в знак протеста зашил себе рот, а спустя несколько месяцев появился у здания законодательного собрания Петербурга полностью обнаженным и обмотанным колючей проволокой.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности