Космонавт с МКС выложил в Instagram снимок космодрома Восточный

Российский космонавт Сергей Волков, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), сфотографировал строящийся в Амурской области космодром Восточный. Снимок он опубликовал в Instagram.

«Я наконец-то его сфотографировал. На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), оттуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине — монтажно-испытательный корпус, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт. Территория всего космодрома огромная», — написал Волков.

Снимок набрал около 2,5 тысячи лайков.

Сергей Волков — участник трех экспедиций на МКС. Он также известен тем, что в январе 2016 года начал ежедневно публиковать на своей странице во «ВКонтакте» снимки городов планеты из космоса, куда он отправился в сентябре 2015 года. Так, он уже показывал с орбиты Владивосток, Воронеж, Оренбург, Саратов, Тамбов. Космонавт также запечатлел пирамиды Гизы, Женеву, Минск, Одессу.

Волков делает фотографии, учитывая предпочтения пользователей, которые оставляют комментарии под снимками.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Первый пуск с космодрома запланирован на весну 2016-го.

Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек заработной платы. Так, год назад глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений при строительстве Восточного превысил 13 миллиардов рублей.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас