Новости партнеров

Крымские власти решили заманить туристов при помощи грязи

Грязелечебное озеро «Мойнаки»

Возрождение грязелечебницы «Мойнаки», которая располагается в Евпатории, позволит увеличить турпоток в Западный Крым. Как сообщается в пресс-релизе Минкурортов республики, присланном в редакцию «Ленты.ру», такое мнение высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Грязелечебница "Мойнаки" всегда считалась сердцем курорта Евпатории. Ее восстановление позволит усилить возможности не только Евпатории, но и всего Западного Крыма на рынке предоставления санаторно-курортных услуг», — рассказал Стрельбицкий.

Он отметил, что на территории грязелечебницы расположены бювет минеральной воды и две скважины термальной воды, которые сегодня не используются, но после возрождения их можно будет применять для лечения.

15 февраля сообщалось, что под Балаклавой будет создан винно-туристический кластер. За несколько дней до этого в Ростуризме назвали Крым будущим флагманом внутренних путешествий. По мнению замглавы ведомства Алексея Конюшкова, экономический потенциал республики напрямую зависит от развития туризма.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы