Центробанк поднял курс доллара на 0,01 копейки

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 26 февраля, составляет 76,3929 рубля. Он вырос на 0,01 копейки (с 76,3928 рубля). Евро при этом подорожал на 14 копеек до 84,22 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

В ходе торгов на Московской бирже доллар вырос в цене до 76,28 рубля (плюс 53 копейки), евро — подешевел до 84,01 (минус 60 копеек). Нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,95 доллара за баррель.

Ранее 25 февраля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что регулятор избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. «Попытки вмешательства могут оказать негативное влияние на динамику ВВП и долларизацию сбережений. Центральный банк не может полностью сгладить волатильность от колебаний цен на нефть», — отмечала она.

Ранее, в феврале, председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что россияне стали привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестали скупать валюту в обменниках.

Ослабление рубля началось в середине 2014 года на фоне растущей геополитической напряженности вокруг Украины. Позднее к негативным факторам, оказывающим давление на российскую валюту, прибавился обвал мировых цен на нефть. В середине 2014-го сорт Brent стоил 106 долларов за баррель. Американская валюта тогда торговалась по цене 35 рублей. В ноябре 2014 года ЦБ отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить золотовалютные резервы на его искусственное поддержание. К февралю 2016-го нефть упала в цене на 70 процентов, а доллар подорожал к рублю более чем в два раза.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать