Скрывавшегося 30 лет после убийства жены ставропольца задержали

На Ставрополье задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены, совершенном 30 лет назад. Об этом сообщается 25 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета (СК) по региону.

«По данным следствия, в ноябре 1985 года в одном из домов в городе Благодарном мужчина во время выбивания патрона из обреза охотничьего ружья непроизвольно произвел выстрел в свою супругу», — говорится в сообщении СК. Женщина скончалась от сквозного ранения головы.

После этого мужчине удалось скрыться, он был объявлен в розыск. Подозреваемого задержали в другом регионе, где он проживал под новой фамилией.

Согласно 78-й статье Уголовного кодекса России («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности»), срок давности по особо тяжким преступлениям составляет 15 лет. Однако его течение приостанавливается, если подозреваемый скрывается от следствия.

В декабре прошлого года житель Воронежской области пришел с повинной в отделение полиции и сознался в преступления, совершенном им 16 лет назад. Он сообщил, что в сентябре 1999 года в городе Павловск Воронежской области он убил сторожа. По словам заявителя, прийти в полицию его заставили угрызения совести.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности