Депутаты Рады задумались о необходимости обследования у психиатра

Депутат Верховной Рады Борислав Береза предложил обязать членов украинского парламента дважды в год — весной и осенью — проходить обязательное психиатрическое обследование. По мнению законодателя, соответствующие изменения необходимо внести в регламент Рады. Об этом Береза сообщил в четверг, 25 февраля, на своей странице в Facebook.

Депутат разместил в соцсети скан документа, направленного им в комитет Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента. Необходимость обследований он объяснил плохим поведением коллег.

«Народные депутаты Украины систематически нарушают правила депутатской этики, устраивают драки и в отдельных случаях нарушают закон и мешают работникам полиции выполнять свои обязанности», — написал Береза.

В декабре 2015 года нардеп Егор Соболев устроил потасовку у входа в парламент при попытке провести в него участников митинга за перевыборы в Кривом Роге и угрожал охранникам гранатой.

В том же месяце на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выступавшего в Верховной Раде с отчетом о работе кабмина, напал депутат Олег Барна. Он попытался оттащить премьера от трибуны. Позже Барна пояснил, что считает правительство коррумпированным и непрофессиональным.

В ноябре в отношении нардепа Владимира Парасюка было возбуждено уголовное дело о нападении на заместителя начальника управления СБУ Василия Писного. На заседании антикоррупционного комитета депутат ударил представителя спецслужбы. Этому предшествовало заявление Писного о том, что он сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон