Депутат пригрозил охранникам Рады гранатой

Егор Соболев
Егор Соболев

Депутат Верховной Рады Украины Егор Соболев от фракции «Самопомощь» угрожал охране парламента гранатой, сообщает сайт гражданского движения «Честно». Соболев устроил потасовку на входе в здание при попытке провести в него участников митинга за перевыборы в Кривом Роге.

«Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь на ... (грубое слово, обозначающее мужской половой орган — прим. «Ленты.ру»). Кто вас тут поставил в таком числе?» — кричал парламентарий охранникам Верховной Рады.

Участникам митинга позднее удалось войти в здание и заблокировать трибуну в зале голосований, передает телеканал «112 Украина». Они потребовали провести повторные выборы в Кривом Роге. Сторонники партии «Самопомощь» недовольны результатами голосования в этом городе, где избирком объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула, кандидата от «Оппозиционного блока».

11 декабря на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выступавшего в Верховной Раде с отчетом о работе кабинета министров, напал депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Он попытался оттащить премьера от трибуны. Позже Барна пояснил, что считает правительство коррумпированным и непрофессиональным.

В феврале Соболев устроил драку с депутатом от фракции «Батькивщина» Вадимом Ивченко, сообщал сайт ТСН. Парламентарии устроили потасовку в коридоре на глазах у журналистов, а затем продолжили выяснять отношения в сессионном зале.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли