В мэрии Москвы назвали фальшивкой списки самостроев для сноса

В мэрии Москвы опровергли информацию о подготовке новых списков торговых объектов для сноса. Как рассказал ТАСС в четверг, 25 февраля, глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк, перечень, опубликованный партией «Яблоко», является фальшивым.

«Это полная чушь, проект постановления — фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней», — пояснил Немерюк, добавив, что вскоре на сайте мэрии появится официальное опровержение этих документов.

Ранее 25 февраля начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров рассказал о подготовке нового списка объектов, подлежащих сносу. Он уточнил, что перечень еще не был сформирован. По его словам, на его подготовку у ведомства уйдет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии утверждают, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности