В мэрии Москвы назвали фальшивкой списки самостроев для сноса

В мэрии Москвы опровергли информацию о подготовке новых списков торговых объектов для сноса. Как рассказал ТАСС в четверг, 25 февраля, глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк, перечень, опубликованный партией «Яблоко», является фальшивым.

«Это полная чушь, проект постановления — фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней», — пояснил Немерюк, добавив, что вскоре на сайте мэрии появится официальное опровержение этих документов.

Ранее 25 февраля начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров рассказал о подготовке нового списка объектов, подлежащих сносу. Он уточнил, что перечень еще не был сформирован. По его словам, на его подготовку у ведомства уйдет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии утверждают, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли