В мэрии Москвы назвали фальшивкой списки самостроев для сноса

В мэрии Москвы опровергли информацию о подготовке новых списков торговых объектов для сноса. Как рассказал ТАСС в четверг, 25 февраля, глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк, перечень, опубликованный партией «Яблоко», является фальшивым.

«Это полная чушь, проект постановления — фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней», — пояснил Немерюк, добавив, что вскоре на сайте мэрии появится официальное опровержение этих документов.

Ранее 25 февраля начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров рассказал о подготовке нового списка объектов, подлежащих сносу. Он уточнил, что перечень еще не был сформирован. По его словам, на его подготовку у ведомства уйдет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии утверждают, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас