Большинство москвичей поддержали снос самостроя

Большинство москвичей поддерживают снос самостроя и не опасаются возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости, свидетельствуют данные опроса, размещенные на сайте ВЦИОМ.

«Ряды киосков и палаток, появившиеся в Москве в 1990-2000-х гг., 71% жителей столицы сегодня считают построенными в большинстве своем незаконно», — говорится в сообщении.

По мнению 69 процентов москвичей, самострои негативно влияют на внешний облик города, при этом 45 процентов опрошенных признали, что они сделали жизнь горожан более удобной.

На момент проведения опроса о сносе торговых павильонов было известно 94 процентам жителей города, в том числе 40 процентов активно интересовались этой темой, и 63 процента поддержали действия московских властей. Против были только 26 процентов горожан, преимущественно в возрасте 35-45 лет.

Почти 90 процентов москвичей уверены, что благодаря демонтажу павильонов, люди смогут свободнее передвигаться по улицам и площадям, и 82 процента согласились, что Москва станет намного краше.

Среди негативных последствий 69 процентов опрошенных отметили рост безработицы и проблемы малого и среднего бизнеса.

В телефонном опросе, проведенном 12 февраля, приняли участие 1000 жителей Москвы.

Снос объектов самовольного строительства начался в Москве в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных с нарушением градостроительных норм, было принято столичным правительством в декабре 2015 года.

Демонтаж торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади начался 21 февраля и полностью завершится к 28 февраля. Площадка, где располагался павильон, будет заасфальтирована, рассказал ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей