Владельцы московских самостроев решили заняться самосносом

Владелец московского торгового центра «Пирамида» готов снести его самостоятельно. Об этом говорится в письме на имя заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса».

Собственник здания, расположенного рядом со станцией метро «Тверская», просит власти выделить технику для работ и обеспечить безопасность, а также наладить взаимодействие с городскими службами и отключить здание от инженерных коммуникаций.

Владельцы магазина, расположенного у метро «Кузьминки», обратились к мэрии с аналогичной просьбой. В письме на имя Бирюкова сообщается о том, что здание должно быть снесено до 22 февраля, в настоящее время проводятся работы по освобождению помещений и отключению инженерного оборудования. Управляющая компания просит мэрию обеспечить безопасность работ, а также предоставить технику для демонтажа и вывоза мусора.

Ранее 20 февраля владельцы здания на улице Красный Казанец в районе Выхино также выразили желание демонтировать его самостоятельно. В этом им обещали помочь московские казаки. Атаман Центрального казачьего войска Андрей Шустров заявил, что «казаки всегда были на стороне защиты России и конституции».

Снос зданий, незаконно возведенных в Москве, начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон