Владельцы московских самостроев решили заняться самосносом

Владелец московского торгового центра «Пирамида» готов снести его самостоятельно. Об этом говорится в письме на имя заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса».

Собственник здания, расположенного рядом со станцией метро «Тверская», просит власти выделить технику для работ и обеспечить безопасность, а также наладить взаимодействие с городскими службами и отключить здание от инженерных коммуникаций.

Владельцы магазина, расположенного у метро «Кузьминки», обратились к мэрии с аналогичной просьбой. В письме на имя Бирюкова сообщается о том, что здание должно быть снесено до 22 февраля, в настоящее время проводятся работы по освобождению помещений и отключению инженерного оборудования. Управляющая компания просит мэрию обеспечить безопасность работ, а также предоставить технику для демонтажа и вывоза мусора.

Ранее 20 февраля владельцы здания на улице Красный Казанец в районе Выхино также выразили желание демонтировать его самостоятельно. В этом им обещали помочь московские казаки. Атаман Центрального казачьего войска Андрей Шустров заявил, что «казаки всегда были на стороне защиты России и конституции».

Снос зданий, незаконно возведенных в Москве, начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно