Главный архитектор Москвы оценил влияние сноса ларьков на облик города

Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов

Снесенные в Москве торговые точки не являются потерей для архитектурного облика города. Такое мнение высказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, его слова приводит РИА Новости.

«Если посмотреть историю возникновения этих объектов, очевидно, что ни один из них не был заложен в проекты улиц, площадей и тех мест, где они возникали. Это всегда спонтанное дополнение, которое не является ни частью ансамбля, ни само по себе интересным архитектурным сооружением», — отметил глава Москомархитектуры.

Кузнецов заметил, что при этом ларьки могут быть успешно встроены в архитектурный ансамбль. В качестве примера Кузнецов приводит проект благоустройства Триумфальной площади в Москве.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», «Алексеевская», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

На месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. «Где-то это будет асфальт, где-то палисадник, где-то клумба, скамейки будут стоять, это общественное пространство, однозначно», — заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей