Медведев призвал «Единую Россию» брать пример с КПСС

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Лидер единороссов Дмитрий Медведев рекомендовал однопартийцам не стесняться достижений «Единой России» в ходе предстоящей избирательной агитационной кампании, а также призвал брать пример с «предшественников в роли правящей партии» — КПСС. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Обращаюсь ко всем: своих достижений не надо стесняться. Опять же, кто постарше, помнит: наши предшественники, я имею в виду в роли правящей партии — а, по сути, это была даже не правящая партия, а часть государственной элиты — из КПСС, этого не стеснялись», — заявил Медведев на встрече с региональным активом партии в Калининградской области.

Он уточнил, что «это не означает, что во всем нужно копировать опыт КПСС, но какие-то вещи все-таки нужно вспоминать».

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» — правящая политическая партия Российской Федерации, крупнейшая в стране. Образована в 2001 года после объединения политических движений «Единство» и «Отечество — вся Россия». Дмитрий Медведев был избран председателем партии в мае 2012 года.

Коммунистическая партия Советского Союза (носила такое название с 1952 по 1991 год) — правящая политическая партия в СССР. Существовала в условиях однопартийной системы и обладала монопольным правом на политическую власть. Деятельность партии была прекращена указом президента РСФСР Бориса Ельцина от 6 ноября 1991 года. Ее организационные структуры были распущены.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон