Евро упал ниже 82 рублей впервые с начала февраля

Курс евро к рублю на Московской бирже в ходе торговой сессии 26 февраля упал к 17:00 мск по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 1,1 рубля и составил 81,95 рубля. Европейская валюта оказалась ниже отметки в 82 рубля впервые с 1 февраля. Доллар, в свою очередь, опустился на 80 копеек до 74,57 рубля.

Рубль укрепляется вслед за ростом цен на нефть. Апрельские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE в Лондоне поднялись в цене на 3,6 процента до 36,61 доллара за баррель.

Поддержку росту цен на нефть оказывают данные из США, показавшие, что промышленные запасы бензина в США упали впервые с ноября прошлого года. Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что ОПЕК и другие крупнейшие нефтяные страны все же достигнут соглашения по ограничению добычи.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на выходные и понедельник, снизился на 1,3 рубля до 75,09 рубля. Евро подешевел на 1,2 рубля до 82,97 рубля.

19 февраля в ходе Красноярского экономического форума глава компании «Русал» Олег Дерипаска предсказал, что доллар может подорожать до 100 рублей. «Можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — отмечал он и призывал перестать «молиться на котировки».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности