Евро упал ниже 82 рублей впервые с начала февраля

Курс евро к рублю на Московской бирже в ходе торговой сессии 26 февраля упал к 17:00 мск по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 1,1 рубля и составил 81,95 рубля. Европейская валюта оказалась ниже отметки в 82 рубля впервые с 1 февраля. Доллар, в свою очередь, опустился на 80 копеек до 74,57 рубля.

Рубль укрепляется вслед за ростом цен на нефть. Апрельские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE в Лондоне поднялись в цене на 3,6 процента до 36,61 доллара за баррель.

Поддержку росту цен на нефть оказывают данные из США, показавшие, что промышленные запасы бензина в США упали впервые с ноября прошлого года. Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что ОПЕК и другие крупнейшие нефтяные страны все же достигнут соглашения по ограничению добычи.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на выходные и понедельник, снизился на 1,3 рубля до 75,09 рубля. Евро подешевел на 1,2 рубля до 82,97 рубля.

19 февраля в ходе Красноярского экономического форума глава компании «Русал» Олег Дерипаска предсказал, что доллар может подорожать до 100 рублей. «Можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — отмечал он и призывал перестать «молиться на котировки».

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения