Евро упал ниже 82 рублей впервые с начала февраля

Курс евро к рублю на Московской бирже в ходе торговой сессии 26 февраля упал к 17:00 мск по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 1,1 рубля и составил 81,95 рубля. Европейская валюта оказалась ниже отметки в 82 рубля впервые с 1 февраля. Доллар, в свою очередь, опустился на 80 копеек до 74,57 рубля.

Рубль укрепляется вслед за ростом цен на нефть. Апрельские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE в Лондоне поднялись в цене на 3,6 процента до 36,61 доллара за баррель.

Поддержку росту цен на нефть оказывают данные из США, показавшие, что промышленные запасы бензина в США упали впервые с ноября прошлого года. Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что ОПЕК и другие крупнейшие нефтяные страны все же достигнут соглашения по ограничению добычи.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на выходные и понедельник, снизился на 1,3 рубля до 75,09 рубля. Евро подешевел на 1,2 рубля до 82,97 рубля.

19 февраля в ходе Красноярского экономического форума глава компании «Русал» Олег Дерипаска предсказал, что доллар может подорожать до 100 рублей. «Можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — отмечал он и призывал перестать «молиться на котировки».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон