ЦБ понизил курс доллара на 1,3 рубля

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на выходные и понедельник, снизился на 1,3 рубля до 75,09 рубля, сообщается на сайте ЦБ. Евро подешевел на 1,2 рубля до 82,97 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро) была снижена в цене на 1,3 рубля до 78,64 рубля.

В ходе торговой сессии 26 февраля доллар к 13:30 мск упал на 42 копейки до 74,96 рубля. Евро, в свою очередь, снизился на 37 копеек до 82,68 рубля.

25 февраля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что регулятор избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. «Попытки вмешательства могут оказать негативное влияние на динамику ВВП и долларизацию сбережений. Центральный банк не может полностью сгладить волатильность от колебаний.

20 февраля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что население стало привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестало скупать валюту в обменниках. По ее словам, люди очень спокойно отреагировали на вторую волну ослабления рубля в январе 2016 года.

19 февраля в ходе Красноярского экономического форума глава компании «Русал» Олег Дерипаска предсказал, что доллар может подорожать до 100 рублей. «Можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — отмечал он и призывал перестать «молиться на котировки».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей