Курс евро превысил 85 рублей

Курс евро в ходе торговой сессии 24 февраля на московской бирже преодолел отметку в 85 рублей, увеличившись к 12:35 мск на 1,95 рубля. Доллар, в свою очередь, прибавил 1,9 рубля до 77,2 рубля. Основные валюты дорожают на фоне падения цен на нефть на мировых торговых площадках.

За полтора дня нефть опустилась в цене более чем на шесть процентов в связи с комментариями министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он заявил, что из договоренностей о заморозке добычи не следует сокращения производства.

Банк России установил курс доллара на 25 февраля на уровне 76,39 рубля, что на 74 копейки меньше предыдущего уровня. Курс евро был снижен на 1,78 рубля до 84,07 рубля.

20 февраля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что население стало привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестало скупать валюту в обменниках. По ее словам, люди очень спокойно отреагировали на вторую волну ослабления рубля в январе 2016 года.

19 февраля в ходе Красноярского экономического форума глава компании «Русал» Олег Дерипаска заявил, что доллар может подорожать до 100 рублей. «Можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — отмечал он и призывал перестать «молиться на котировки».

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас