Медведев объявил выговор Онищенко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику, бывшему главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Объявить Онищенко Геннадию Григорьевичу, помощнику председателя правительства РФ Медведева Д. А., выговор за нарушение требований статьи 18 федерального закона о государственной гражданской службе РФ», — говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в пятницу, 26 февраля. В документе не уточняется, в чем именно состоит нарушение.

В статье 18 указанного закона регламентируются требования к поведению гражданского служащего.

Геннадий Онищенко — помощник председателя правительства России, до 2013 года находился в должности главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. В октябре 2013 был отправлен в отставку указом председателя правительства, который назначил Онищенко своим помощником.

Онищенко известен многими неоднозначными заявлениями, вызывавшими значительный резонанс в общественном мнении. Так, в августе 2015 года он высказал мнение, что возможный запрет на закупки презервативов зарубежного производства заставит россиян быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране.

В мае того же года он посоветовал жителям Москвы на лето покинуть город из-за повышения в воздухе уровня сероводорода, а в декабре 2014 года раскритиковал учреждение в России нового праздника — Дня трезвости.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве