СМИ узнали о стороннике сотрудничества с Россией среди советников Трампа

Майкл Флинн
Майкл Флинн

Нынешнего фаворита президентской гонки в США Дональда Трампа консультирует по вопросам внешней политики бывший руководитель военной разведки, считающий, что Вашингтон должен более тесно сотрудничать с Москвой для решения проблем глобальной безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Речь идет об отставном генерал-лейтенанте Майкле Флинне, который был начальником Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) при президенте Бараке Обаме в 2012-2014 годах.

Трамп пообещал в феврале, что в скором времени он обнародует список своих советников по внешней политике, но до сих пор не сделал этого.

В окружении Трампа не ответили на просьбу прокомментировать информацию о Флинне. Отставной генерал также отказался ответить на вопрос, консультирует ли республиканца. В ответ на просьбу изложить свою точку зрения на вопрос об отношениях с Россией он отослал агентство к своим ранее сделанным публичным заявлениям.

Близкий соратник Флинна рассказал, что Трамп не единственный кандидат в президенты, которого консультировал бывший глава военной разведки, однако отметил, что он работает «не на любого» политика.

Флинн подал в отставку с поста главы разведуправления Пентагона за год до того, как должен был закончиться срок его полномочий.

В опубликованном 10 декабря интервью Russia Today Флинн заявил, что США и Россия должны работать вместе, чтобы решить проблему сирийской гражданской войны и победить «Исламское государство».

Кроме того, Флинн заявлял, что война в Ираке, которую начал в 2003 году тогдашний президент Джордж Буш, была ошибкой, и в итоге на территории этой страны возникло ИГ. Сам Трамп также часто решительно осуждал вторжение в Ирак.

Трамп неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с российским президентом Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с Соединенными Штатами проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности