СМИ узнали о стороннике сотрудничества с Россией среди советников Трампа

Майкл Флинн
Майкл Флинн

Нынешнего фаворита президентской гонки в США Дональда Трампа консультирует по вопросам внешней политики бывший руководитель военной разведки, считающий, что Вашингтон должен более тесно сотрудничать с Москвой для решения проблем глобальной безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Речь идет об отставном генерал-лейтенанте Майкле Флинне, который был начальником Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) при президенте Бараке Обаме в 2012-2014 годах.

Трамп пообещал в феврале, что в скором времени он обнародует список своих советников по внешней политике, но до сих пор не сделал этого.

В окружении Трампа не ответили на просьбу прокомментировать информацию о Флинне. Отставной генерал также отказался ответить на вопрос, консультирует ли республиканца. В ответ на просьбу изложить свою точку зрения на вопрос об отношениях с Россией он отослал агентство к своим ранее сделанным публичным заявлениям.

Близкий соратник Флинна рассказал, что Трамп не единственный кандидат в президенты, которого консультировал бывший глава военной разведки, однако отметил, что он работает «не на любого» политика.

Флинн подал в отставку с поста главы разведуправления Пентагона за год до того, как должен был закончиться срок его полномочий.

В опубликованном 10 декабря интервью Russia Today Флинн заявил, что США и Россия должны работать вместе, чтобы решить проблему сирийской гражданской войны и победить «Исламское государство».

Кроме того, Флинн заявлял, что война в Ираке, которую начал в 2003 году тогдашний президент Джордж Буш, была ошибкой, и в итоге на территории этой страны возникло ИГ. Сам Трамп также часто решительно осуждал вторжение в Ирак.

Трамп неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с российским президентом Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с Соединенными Штатами проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Мир00:0018 октября

Шпион, разлогинься

Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки